Sabato 11 febbraio, attraverso i profumi del Carnevale isolano, anche la Sardegna arriverà Biella.
La locale comunità sarda darà il suo contributo al ricco calendario della Città dell’Orso messo a punto dall’ Amministrazione comunale.
Già dalla mattina, di buon ora, in prossimità della sede del circolo “Su Nuraghe”, sarà possibile cogliere le fragranze dei dolci tipici isolani, propri di questo periodo dell’anno: zippulas e cattas, bugie e fatti fritti, diversi nomi per frittelle analoghe ottenute da impasto di farina edulcorata, variamente aromatizzata; tutte rigorosamente fritte - nell’Isola come alle pendici di Oropa - in grasso di maiale.
Alla sera, alle ore 21, nei saloni di via Galilei, inizierà la grande festa in maschera - con degustazione delle specialità culinarie preparate dai soci durante la giornata - seguita dalla premiazione delle migliori maschere presenti. L’animazione sarà curata dal ritorno dell’amatissima Jolanda e da saggi dei Corsi di danze sarde e balli “continentali”.
Come da tradizione, la consegna dei premi avverrà sabato 10 marzo, durante un altro appuntamento molto atteso: la “Festa della Donna”.
Angelo Cau