Oltre 50 mila presenze nei quattro giorni del Girotonno 2011, la rassegna internazionale di Carloforte che celebra il tonno nel luogo dove viene pescato e dove è attiva una delle poche tonnare del Mediterraneo. Traghetti e strade dell'isola sono stati invasi all’inizio
di giugno dai turisti che non sono voluti mancare alla rassegna enogastronomica.
Ai tanti visitatori è stata data la possibilità di assaggiare le specialità tipiche di Brasile, Messico, Corea e di Carloforte nelle ''EcoPiazze
dei Sapori''.
Per preparare i piatti in tutti e quattro i giorni è servita una tonnellata e mezzo di tonno.
Code anche per visitare le tonnare e attorno alle ”Botteghe in strada”, stand sistemati nelle vie del centro con esposti i prodotti
enogastronomici e dell'artigianato tipici dell'Isola. Mentre le strade sono state rese allegre dagli artisti del ”Buskers festival”.
Il vincitore della rassegna enogastronomica è stato lo chef brasiliano Pier Paolo Picchi che ha ricevuto sul palco sistemato sul lungomare
il piatto di ceramica assegnatogli dalla giuria tecnica e la “Bilancella”, il premio assegnato per la prima volta anche dai commensali.