Il 10 novembre nella Scuola Alberghiera di Copenaghen, si terrà un evento dove verrà consegnato un premio dedicato ad Andreas Harder, figlio della scrittrice Maria Giacobbe e dello scrittore danese Harder. Andreas è scomparso 2 anni fa. Morto nelle acque di Cala Liberotto .
“L Associazione Sarda “Incantos” – ha scritto la presidente Olimpia Grussu - è orgogliosa di poter far conoscere anche ai sardi nel mondo ed in Sardegna la bella persona che era Andreas, nostro associato”.
L’evento in memoria del gastronomo e pioniere del cibo Andreas Harder (1964-2019), si terrà mercoledì 10 novembre dalle 16.30 alle 19.00, nell'Hotel and Restaurant School, Vigerslev Allé 18, 2500 Copenhagen.
Andreas Harder per molti anni è stato impiegato alla Meyer Food, dove tra l'altro era responsabile dei corsi di cucina e dello sviluppo dei prodotti. È stato la forza principale nello sviluppo di una serie di successo dell'azienda; aceti prodotti da mele e bacche danesi secondo il metodo balsamico italiano. Ha inoltre lavorato presso l'Hotel and Restaurant School, dove ha contribuito ad avviare un progetto di fermentazione.
Andreas Harder è stato autore di numerosi libri di cucina e libri sulla cultura e degli ingredienti del cibo: insieme al fratello Thomas Harder ha scritto "Non sempre pizza" (1992), "Mangia con il pane" (1996) e Cucina italiana - Fratelli Harder,. Cucina italiana (2011) e con Claus Meyer "Aceto" (2005). "Le mie cucine italiane" (2008) fu un libro di cucina e un diario combinati di un anno vissuto in Sardegna.
All'evento, amici e colleghi ricorderanno Andres Harder con discorsi personali e presentazioni professionali seguite da una degustazione.
All'evento verrà assegnato per la prima volta un premio gastronomico in memoria di Andreas Harder. Il premio intitolato ad Andrea - Andreas Hardes Mindepris - sarà conferito a Carsten Gydahl-Jensen e Ditte Ankjærgaard, una copia danese che produce lumache da tavola biologiche.
https://landbrugsavisen.dk/h%C3%A6vede-pensionen-og-kastede-sig-ud-i-snegleavl.
Riceveranno un diploma (creato da Line Kurtzweil, nota designe grafca ed ex-compagna di scuola di Andrea) e una bottiglia di ottimo aceto balsamico donato da Carlo Merolli.
Dopo gli interventi, la presentazione professionale e la cerimonia di premiazione, sarà servito un rinfresco.
C'è un accesso pubblico all'evento, ma è richiesta la registrazione in anticipo e il pagamento di un prezzo simbolico del biglietto di DKK 50. C'è spazio per un massimo di 100 partecipanti.
Dietro l'evento commemorativo e il nuovo premio c'è una cerchia di colleghi, amici e familiari di Andreas Harder: l'autore del libro di cucina m.m. Katrine Klinken, il commerciante di vini Carlo Merolli, responsabile del corso e del progetto presso la Hotel and Restaurant School Johan K. Dal, l'architetto Hans Scheving, l'autore e traduttore Thomas Harder.
Johan K. Dal: “Andreas è stato una grande fonte di ispirazione per me come per molti altri, prima attraverso i suoi libri e poi come amico e collega. Non vediamo l'ora di condividere la sua passione e le sue storie e farle vivere nella sua memoria. ”
Katrine Klinken: “Andreas ha generosamente condiviso le sue conoscenze ed esperienze in cucina con l'obiettivo di cucinare buoni ingredienti. Era tutt'altro che uno snob del cibo: era semplicemente attento alla qualità e davvero ben educato. ”
Contatto: Responsabile del corso e del progetto, Hotel and Restaurant School Johan K. Dal: (+45) 2496 2216; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Katrine Klinken: http://www.klinken.dk/; (+45) 23 26 20 48; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .