Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale  Messaggero Sardo

HomeAppuntamentiNel MondoCopenhagen: 10 novembre – evento in memoria di Andreas Harder

Gli Appuntamenti nel mondo

Copenhagen: 10 novembre – evento in memoria di Andreas Harder

 Il 10 novembre nella Scuola Alberghiera di Copenaghen, si terrà un evento dove verrà consegnato un premio dedicato ad Andreas Harder, figlio della scrittrice Maria Giacobbe e dello scrittore danese Harder. Andreas è scomparso 2 anni fa. Morto nelle acque di Cala Liberotto .

“L Associazione Sarda “Incantos” – ha scritto la presidente Olimpia Grussu - è orgogliosa di poter far conoscere anche ai sardi nel mondo ed in Sardegna la bella persona che era Andreas, nostro associato”.

 

L’evento in memoria del gastronomo e pioniere del cibo Andreas Harder (1964-2019), si terrà mercoledì 10 novembre dalle 16.30 alle 19.00, nell'Hotel and Restaurant School, Vigerslev Allé 18, 2500 Copenhagen.

Andreas Harder per molti anni è stato impiegato alla Meyer Food, dove tra l'altro era responsabile dei corsi di cucina e dello sviluppo dei prodotti. È stato la forza principale nello sviluppo di una serie di successo dell'azienda; aceti prodotti da mele e bacche danesi secondo il metodo balsamico italiano. Ha inoltre lavorato presso l'Hotel and Restaurant School, dove ha contribuito ad avviare un progetto di fermentazione.

Andreas Harder è stato autore di numerosi libri di cucina e libri sulla cultura e degli ingredienti del cibo: insieme al fratello Thomas Harder ha scritto "Non sempre pizza" (1992), "Mangia con il pane" (1996) e Cucina italiana - Fratelli Harder,. Cucina italiana (2011) e con Claus Meyer "Aceto" (2005). "Le mie cucine italiane" (2008) fu un libro di cucina e un diario combinati di un anno vissuto in Sardegna.

All'evento, amici e colleghi ricorderanno Andres Harder con discorsi personali e presentazioni professionali seguite da una degustazione.

All'evento verrà assegnato per la prima volta un premio gastronomico in memoria di Andreas Harder. Il premio intitolato ad Andrea - Andreas Hardes Mindepris - sarà conferito a Carsten Gydahl-Jensen e Ditte Ankjærgaard, una copia danese che produce lumache da tavola biologiche.

https://landbrugsavisen.dk/h%C3%A6vede-pensionen-og-kastede-sig-ud-i-snegleavl.

Riceveranno un diploma (creato da Line Kurtzweil, nota designe grafca ed ex-compagna di scuola di Andrea) e una bottiglia di ottimo aceto balsamico donato da Carlo Merolli.

Dopo gli interventi, la presentazione professionale e la cerimonia di premiazione, sarà servito un rinfresco.

C'è un accesso pubblico all'evento, ma è richiesta la registrazione in anticipo e il pagamento di un prezzo simbolico del biglietto di DKK 50. C'è spazio per un massimo di 100 partecipanti.

Dietro l'evento commemorativo e il nuovo premio c'è una cerchia di colleghi, amici e familiari di Andreas Harder: l'autore del libro di cucina m.m. Katrine Klinken, il commerciante di vini Carlo Merolli, responsabile del corso e del progetto presso la Hotel and Restaurant School Johan K. Dal, l'architetto Hans Scheving, l'autore e traduttore Thomas Harder.

Johan K. Dal: “Andreas è stato una grande fonte di ispirazione per me come per molti altri, prima attraverso i suoi libri e poi come amico e collega. Non vediamo l'ora di condividere la sua passione e le sue storie e farle vivere nella sua memoria. ”

Katrine Klinken: “Andreas ha generosamente condiviso le sue conoscenze ed esperienze in cucina con l'obiettivo di cucinare buoni ingredienti. Era tutt'altro che uno snob del cibo: era semplicemente attento alla qualità e davvero ben educato. ”

Contatto: Responsabile del corso e del progetto, Hotel and Restaurant School Johan K. Dal: (+45) 2496 2216; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Katrine Klinken: http://www.klinken.dk/; (+45) 23 26 20 48; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalita illustrate nella pagina di policy e privacy.

Chiudendo questo banner , scorrendo questa pagina,cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all`uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Pubblicità big

Archivio

In questa sezione potrai trovare tutti i numeri del "Messaggero Sardo" dal 1969 al 2010

Archivio Nuovo Messaggero Gds Online...

Circoli

Elenco completo di tutti  i circoli sardi in Italia e nel Mondo, le Federazioni e le Associazioni di tutela.

Sport

Le principali notizie di tutti gli sport.

In Limba

Le lezioni in limba, il vocabolario e le poesie in limba.

doğal cilt bakımı doğal cilt bakımı botanik orjinal zayıflama ürünleri doğal eczane avon