Prenderà il via il 2 luglio il programma della condotta Slow Food di Oristano per un’estate all’insegna del buon cibo, della biodiversità, della lotta agli sprechi in difesa del paesaggio, del suolo, della memoria locale e, naturalmente, del piacere legato alla convivialità.
Per il 2 luglio ha organizzato un viaggio nei luoghi della Vernaccia, in collaborazione con l’associazione Cavatappi d’idee. “Anche quest'anno – hanno detto gli organizzatori Corrado Casula e Rosetta Cossu - riproponiamo il percorso guidato attraverso una vera “Strada della Vernaccia”, da noi pensata e realizzata. Con un pulmino si andrà alla scoperta di terre, microclimi, cultura e storia di un vino prezioso e affascinante, spesso non conosciuto e non capito, che perciò rischia di essere dimenticato ed abbandonato”.
Per il 7 luglio, invece, “Piccoli...giganti!”- La birra artigianale “Rubiu” di S.Antioco incontra i formaggi d'eccellenza dell'oristanese, organizzato in un bar del centro storico di Oristano. Il birrificio Rubiu con la birra Flavia ha ottenuto il primo premio nel concorso, “Birra dell’Anno 2011”, tenutosi a Rimini con la partecipazione di 82 birrifici artigianali provenienti da ogni parte d’Italia.
Il 29, 30 e 31 luglio, si terrà la sesta edizione di Appettitosamente- Siddi, Festival Regionale del Buon Cibo. La manifestazione, realizzata in collaborazione con i cittadini di Siddi, Slow Food Sardegna, lo chef Roberto Petza, la Cooperativa Villa Silli, la Comunità del Cibo “Marraconis Filaus” ed altre associazioni locali, avrà come tema “Cibo, Terra e Territorio”.