Domenica 17 luglio a Baradili si svolgerà la manifestazione “Sul filo del gusto” che prevede un doppio appuntamento: con la XIV “Sagra dei ravioli” e con la V edizione della “Rassegna d’arte sartoriale sarda”.
Dal gusto della tavola a quello per gli abiti. Il filo conduttore è lui infatti: il gusto.
Si comincia nel pomeriggio con il piatto Re della cucina tradizionale sarda, i ravioli. O ”is cruguxionis” come vengono chiamati da questi parti. E sarà un appuntamento davvero speciale perchè quest’anno il Comune ha chiamato due chef d’eccezione come Cristiano Andreini, di Alghero e Stefano Deidda, del Corsaro di Cagliari. Saranno loro a proporre al pubblico le loro ricette sui ravioli. E così in un vero e proprio percorso del gusto, tappa dopo tappa, in ogni piazza del paese ci saranno assaggi a sorpresa. C’è persino un concorso gastronomico aperto a tutti professionisti della cucina o semplici appassionati (info su www.sulfilodelgusto.it): le migliori ricette o condimenti dei ravioli saranno raccolte in un libro.
Il centro storico di Baradili, un piccolo gioiello frutto di un’attenta ristrutturazione, sarà anche palcoscenico per le esibizioni musicali, i balli tradizionali e gli spettacoli per i più piccoli.
Infine alle 22.00 chiusura con le creazioni dello stilista Adelino Cabras.