l 20 settembre prenderà il via a Madrid la "Semana de la Cultura de la Isla de Cerdeña", organizzata dal Circolo sardo “Ichnusa” di Madrid con i contributi della Regione Sardegna e la collaborazione dell'Istituto “Fernando Santi”.
Martedi 20 dalle 11 alle 17 si svolgerà la manifestazione "La cocina de Cerdeña", un appuntamento che offrirà assaggi, dalle tipiche paste (i malloreddus e la fregola del Pastificio Tanda&Spada, con le nuove confezioni "tutto incluso"), dai vini Surrau all'acqua San Martino, dalla bottarga di Stefano Rocca alle nuove varietà del pane carasau Su Mangianu, e alla novità di quest'anno, il "Mirto Drink" il tutto preparato dai bravissimi cuochi dell'Istituto Alberghiero di Arbus.
Mercoledi 21 alle 12 nell'Aula Magna delle Scuole Italiane l'incontro "Arrugas", con l'attore Gianluca Medas, il launeddista Jonathan della Marianna, l'artista Valeria Falchi (incontro limitato agli studenti), mentre la sera alle 19,30 nella libreria Italiana_Madrid "Arrugas" vedrà, oltre il gruppo della mattina, il prof. Xavier Frias Conde che presenterà il libro di "Ischemas de Limba Sarda (come scrivere il sardo); giusto accompagnamento della serata, un ricco aperitivo "sardo" preparato dai giovani cuochi campidanesi.
Infine Giovedi 22 dalle 11 alle ore 19 nell'Università Nazionale a Distanza (UNED)Sala Enrique Linés, Facultad de Ciencias, Campus de Senda del Rey,il Convegno "La Standardizzazione della Lingua Sarda nel Confronto con le Lingue Iberoromanze", incontro importante, che vedrà la presenza di illustri docenti, sia della lingua sarda che delle varie lingue iberiche, incontro che ribadisce la sensibilità dei sardi in Spagna su Sa Limba, lingua orale di ieri e lingua orale e scritta di oggi e di domani.