Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale Messaggero Sardo
All'EXPO istruttivo confronto, organizzato dalla FASI e dalla Regione Sardegna, sulla diffusione della cucina sarda nel mondo.
Nel pomeriggio di domenica 13 settembre 2015, a conclusione dell'intensa giornata dedicata dalla FASI e dalla Regione sarda ai "circoli sardi in EXPO", nell’ Expo Media Center, si è svolta per più di due ore la tavola rotonda su "Sapori e saperi nella valigia: la cucina sarda nel mondo".
Moderati dal giornalista Giacomo Serreli, sono intervenuti, sul tema "La Sardegna nel mondo: il valore dei migranti per diffondere cultura e sapori": l’assessore del Lavoro Virginia Mura, la presidente Federazione Associazioni Sarde in Italia (FASI) Serafina Mascia; il giornalista Franco Siddi, l’antropologo Bachisio Bandinu e Franco Cocco, dell’Assocamera estero.
Personali esperienze relative alla cucina sarda nel mondo sono state illustrate da Giovanni Pilu, chef a – Sydney, in Australia e da Ignazio Deias, ristoratore a Spagna.
"Il racconto dei prodotti sardi" è stato sviluppato da Hans-Peter Bröckerhoff, giornalista tedesco che ha scritto un libro e aperto un sito sulla cucina sarda e da Tonino Mulas, dirigente della FASI, impegnato sul fronte della compilazione di una guida ai ristoratori sardi in Italia.
Le conclusioni dei lavori sono state svolte da Virginia Mura e da Francesco Morandi, assessore del Turismo, Artigianato e commercio della Regione sarda.
Paolo Pulina
La notizia della sospensione delle pubblicazione del “Messaggero Giornale dei Sardi nel Mondo online” ha suscitato sconcerto e apprensione tra i nostri lettori. In molti ci hanno scritto preoccupati che la sospensione possa preludere alla cessazione delle pubblicazioni.
Questo il messaggio che ci ha inviato Paolo Lostia, dall’Australia:
“Ci dispiace, però si capisce bene la situazione, augurandoci che il tutto sia solo una cosa temporanea.
Confermiamo che, in occasione di quello che ci speriamo sarà un rilancio, siamo disposti come già precedentemente fatto, a dare un contributo finanziario. Sarebbe un piacere, come si dice "dare una mano", a quello che è stato una vera bandiera per il Mondo dell'Emigrazione, cioè voi individualmente ed al "Messaggero" stesso.
Anche se non in Sardo vi auguriamo un "In bocca al lupo" con la nuova Associazione.
PAOLO Lostia - Anche a nome del Circolo Sardo e dei Sardi di Melbourne in Australia