Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale  Messaggero Sardo

HomeCuriositàRicette Sarde

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.ilmessaggerosardo.it/home/plugins/content/plg_imagesized/lib/cutstring.php on line 34

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2021

 Amarettus de Santu ‘Engiu Murriabi

Si narra che Giasone l’epico combattente della mitologia greca, figlio del re di Iolco Esone e sposo della maga Medea, durante i preparativi per la partenza in nave alla conquista del vello d’oro (manto di pecora o di ariete alato capace di volare, che aveva il potere di guarire le ferite), incaricò il capocuoco di procedere a cuocere il pane da portare in viaggio. Secondo la leggenda, pare che il fornaio a causa della grande mole di lavoro sostenuta durante la panificazione, introdotti gli ultimi pani nel forno, spossato si addormentò e al risvegliò grande fu lo stupore, quando si accorse che il pane anziché bruciarsi si era abbassato sino a ridursi producendo delle schiacciate dorate.

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2021
 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Luglio 2021

 Lilleddas cun pimpirida atturrada de pani bècciu

 La varietà di pasta che esiste in Sardegna è d

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Luglio 2021
 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Aprile 2021

 Trutta sabòrida de lingua arada o pizz’e cabombu

 In Sardegna in primavera, nelle campagne di San

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Aprile 2021
 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Giugno 2021

 Su trigu e su pani de is anticus

La coltivazione del frumento risale ad un'età molto remota. Da al

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Giugno 2021
 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Marzo 2021

 Angioni cun cancioffa de Samassi

Furono gli arabi ad introdurre in occidente il carciofo “Kharsuf

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Marzo 2021
 

Pagina 1 di 15

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalita illustrate nella pagina di policy e privacy.

Chiudendo questo banner , scorrendo questa pagina,cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all`uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Pubblicità big

Contatore accessi

Archivio

In questa sezione potrai trovare tutti i numeri del "Messaggero Sardo" dal 1969 al 2010

Archivio Nuovo Messaggero Gds Online...

Circoli

Elenco completo di tutti  i circoli sardi in Italia e nel Mondo, le Federazioni e le Associazioni di tutela.

Sport

Le principali notizie di tutti gli sport.

In Limba

Le lezioni in limba, il vocabolario e le poesie in limba.

doğal cilt bakımı doğal cilt bakımı botanik orjinal zayıflama ürünleri doğal eczane avon