Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale  Messaggero Sardo

HomeCuriositàRicette Sarde

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Gennaio 2023

 Su pani' e saba de Sant'Antoni 'e su fogu segundu sa tzirimònia sarda

 Sant’Antonio Abate è stato uno dei santi anacoreti più venerati della chiesa cattolica, detto anche sant'Antonio del Fuoco è tra i santi più onorati d’Italia.

In Sardegna viene festeggiato con la festa del fuoco - su fogadoni - fogadone -, un appuntamento che si rinnova ogni anno il 17 di gennaio in tutta l’Isola.

Questa festa è una consuetudine viva e sentita ancora oggi e in tanti paesi rurali dove è rimasta l’usanza di accendere il fuoco - fogadoni - nelle piazze o negli spiazzi rionali in onore del Santo, con il significato simbolico di redenzione e di fecondità, a ricordo che ogni fuoco indica il termine della stagione fredda e l’arrivo della primavera.

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Gennaio 2023
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Dicembre 2022

 Sas majias de Nadale in Ardaule

Secondo la mitologia, Dio, maneggiando le pietre per dare forma al

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Dicembre 2022
 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2022

 Abba e mele o abbamèle a s’antiga

“Cibo degli dei”, cosi era chiamato anticamente dai Greci il

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Novembre 2022

 Is ossusu de is mortusu de su Prugatoriu de Seui

L’Italia è ricca di arte, di storia con signifi

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Novembre 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Agosto 2022

 Sos ciciones cun ghisadu de iveghe e sa mendula bellinda de Bessude

Bessude è un piccolo paesino d

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Agosto 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Ottobre 2022

 Su pan’e saba de Meana Sardo         

In Sardegna è molto sentita la tradizione dolciaria, un’a

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Ottobre 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Luglio 2022

 Su Farri

In Sardegna, nella pianura del Campidano l’orzo (farre - farri) lo coltivavano e lo colt

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Luglio 2022
 

Pagina 3 di 19

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalita illustrate nella pagina di policy e privacy.

Chiudendo questo banner , scorrendo questa pagina,cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all`uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Pubblicità big

Contatore accessi

Archivio

In questa sezione potrai trovare tutti i numeri del "Messaggero Sardo" dal 1969 al 2010

Archivio Nuovo Messaggero Gds Online...

Circoli

Elenco completo di tutti  i circoli sardi in Italia e nel Mondo, le Federazioni e le Associazioni di tutela.

Sport

Le principali notizie di tutti gli sport.

In Limba

Le lezioni in limba, il vocabolario e le poesie in limba.

doğal cilt bakımı doğal cilt bakımı botanik orjinal zayıflama ürünleri doğal eczane avon