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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Giugno 2022

  Su pani esti su rei de sa tàulla

 L’uomo da sempre ha cercato luoghi e terreni idonei, per coltivare le granaglie e per garantire la propria sopravvivenza. Dal ritrovamento di materiale fossile specifico, si è capito che alcuni popoli dell'Europa preneolitica hanno dato origine a piantagioni di frumento, provando così che l’attività agricola di coltura dei cereali nell’area dell’Europa occidentale, si estese nel primo periodo in cui si sviluppò la tecnologia umana e quella dell’età della pietra. Documentazioni datate di oltre diecimila anni, scoperte nei territori adiacenti ai laghi elvetici dimostrano come quell’epoca il genere umano fosse già padrone di tecniche innovative sulla lavorazione del pane.

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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Maggio 2022

 S’uscellè o uxellè a sa casteddaja

Una delle rare ricette di uscellè trovate sui libri è quella p

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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Febbraio 2022

 Petza de angioni a cassoba cun patatas de Monastir

 “Storia e influenza sociale della patata”,

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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Aprile 2022

 Canciofa de Masainas cun petza de angioni

 Come la maggior parte dei paesi della Sardegna, anche Ma

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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Gennaio 2022

 Sa Candelera o sa die de su pani urci

 È sicuramente vero che: “tutto il mondo è paese”, ma

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L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Marzo 2022

 Su ministru cun erbudzu de Gavoi

Riconoscere, cogliere ed usare le erbe selvatiche è un’arte che

 

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Dicembre 2021

 Tzuccuru cun s’arrubi’e s’ou o s’arravell’e ‘ou

È molto probabile che lo zabaione sia stato una di

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