Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale  Messaggero Sardo

HomeCuriositàRicette Sarde

“L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2022

 Abba e mele o abbamèle a s’antiga

“Cibo degli dei”, cosi era chiamato anticamente dai Greci il miele, che veniva utilizzato per addolcire le piacevoli cerimonie connesse alle solennità che celebravano la fertilità, come quelle in onore di Kore e Demetra.

Il miele ha rappresentato per millenni l’unico alimento dolce, e ancora oggi si difende elegantemente nonostante il mercato offra una vasta gamma di dolcificanti alternativi e vari surrogati. Il miele rimane comunque sempre un delizioso, sublime e prelibato alimento. Le prime notizie di apicoltori risalgono a circa tremila anni prima di Cristo, pare infatti che gli egiziani per seguire la fioritura delle piante percorressero avanti e indietro le rive del Nilo.

Leggi tutto: “L'ISOLA IN CUCINA” di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi - Ricette Settembre 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Agosto 2022

 Sos ciciones cun ghisadu de iveghe e sa mendula bellinda de Bessude

Bessude è un piccolo paesino d

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Agosto 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Maggio 2022

 S’uscellè o uxellè a sa casteddaja

Una delle rare ricette di uscellè trovate sui libri è quella p

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Maggio 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Luglio 2022

 Su Farri

In Sardegna, nella pianura del Campidano l’orzo (farre - farri) lo coltivavano e lo colt

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Luglio 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Aprile 2022

 Canciofa de Masainas cun petza de angioni

 Come la maggior parte dei paesi della Sardegna, anche Ma

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Aprile 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Giugno 2022

  Su pani esti su rei de sa tàulla

 L’uomo da sempre ha cercato luoghi e terreni idonei, per colti

Leggi tutto: L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Giugno 2022
 

L'ISOLA IN CUCINA di Roberto Loddi de Santu ‘Engiu Murriabi – Rìcette Marzo 2022

 Su ministru cun erbudzu de Gavoi

Riconoscere, cogliere ed usare le erbe selvatiche è un’arte che

 

Pagina 5 di 20

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalita illustrate nella pagina di policy e privacy.

Chiudendo questo banner , scorrendo questa pagina,cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all`uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Pubblicità big

Contatore accessi

Archivio

In questa sezione potrai trovare tutti i numeri del "Messaggero Sardo" dal 1969 al 2010

Archivio Nuovo Messaggero Gds Online...

Circoli

Elenco completo di tutti  i circoli sardi in Italia e nel Mondo, le Federazioni e le Associazioni di tutela.

Sport

Le principali notizie di tutti gli sport.

In Limba

Le lezioni in limba, il vocabolario e le poesie in limba.

doğal cilt bakımı doğal cilt bakımı botanik orjinal zayıflama ürünleri doğal eczane avon