Benvenuto nel Sito dell`Associazione Culturale Messaggero Sardo
Il circolo sardo Nuraghe di Losanna, in collaborazione con la Regione Sardegna e la Federazione dei circoli sardi in Svizzera ripropone, post pandemia, una giornata “mani in pasta” alla scoperta delle tradizioni culinarie legate alle paste e dolci dell’isola.
Quando si pensa alla Sardegna vengono subito in mente malloreddus e culurgiones, che furono già protagonisti della prima edizione del laboratorio svoltasi nel 2019.
In una piovosa domenica di settembre il circolo questa volta ha proposto una chicca sconosciuta anche a molti sardi Su Filindeu, i fili di Dio.
Questa pasta rarissima è stata magistralmente prodotta, spiegata e insegnata per l’occasione da Luca Floris che da Nuoro ha gentilmente accettato il nostro invito a Losanna.
Ma, chiediamo a Marta Mameli, grande apprezzatrice di prodotti sardi di nicchia, che ha portato ed elaborato con entusiasmoil progetto, e partiamo dall’inizio e da com’è nata l’idea di passare dal mainstream deimalloreddus alla nicchia fili di Dio.